На сайте используется сбор статистики посещений сервисом Яндекс.Метрика в соответствии с Политикой конфиденциальности в ред. от 01.06.2024 г. В случае, если Вы не хотите, чтобы нами был осуществлен сбор Ваших метаданных, Вам необходимо покинуть данный сайт.
Весенний авитаминоз: как укрепить иммунитет?
С приходом весны многие люди чувствуют усталость и слабость из-за нехватки витаминов. В такой период организм становится более подверженным простуде и гриппу, а потому важно укрепить иммунитет.
Весной, по словам экспертов, в рационе должно быть достаточное количество овощей и фруктов. Эти продукты содержат аскорбиновую и фолиевую кислоту, а также каротин.
Кроме того, овощи и фрукты помогают немного сбросить вес и избавиться от последствий переедания во время всех зимних праздников. Эти продукты станут альтернативой сладостям, содержащим быстрые углеводы.
Рацион весной не должен быть скудным. Не стоит в этот период злоупотреблять полуфабрикатами, консервами, рафинированными продуктами, питаться однообразно и придерживаться строгих диет.
В меню должны быть мясо, печень, яйца, молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб грубого помола, гречневая и овсяная крупа, пшено, бурый рис.
Упадок сил весной связан с недостатком света, который восполняется дневными прогулками. Кроме того, пополнить запасы витамина D можно с помощью продуктов питания. Элемент содержится в жирных сортах рыбы, к примеру, в сельди, скумбрии, лососе, печени трески, продуктах из коровьего молока и яичных желтках.
Помимо налаживания питания эксперты рекомендуют побольше двигаться, принимать контрастный душ и делать точечный массаж.